2008年05月27日

焦がした

080527.gif
料理していて鍋を焦がしてしまった…
マイお料理メモにも「焦げるので注意」って自分で書いていたのに。
スポンジで洗っても落ちないー!
そこで重曹入れて暫く放置。
するとあらあら!
焦げがするする落ちる〜

…次回は焦がさないようにしなければ

ちなみに作っていた料理は
手羽先料理。
醤油やマーマレードで煮込むんだけど
これがまた美味しいのだ。


重曹パワー
↓いつも感謝です。↓

ranking.gif
posted by jyajya at 23:57| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鶏肉とマーマレードは絶妙の相性ですね〜。
焦がしてしまったのは残念!
それにしても重曹って優れもの。
Posted by yumineko at 2008年05月28日 11:15
マーマレードとしょうゆ?!つやつやしてておいしそうな取り合わせですね!(ジュル
確かにこげるとやっかいな取り合わせでもありますね・・・。
Posted by おかしら at 2008年05月28日 23:32
またまた,拝見させていただきました。
応援ポチッ!
Posted by サトシ at 2008年05月29日 13:30
★yuminekoさん
マーマレードのおかげで
お肉が柔らかくて美味しいです♪
鍋は焦げましたが
お肉は普通に食べられました。

★おかしらさん
つやつやしますよ〜
煮込むときに、オレンジジュースと
にんにく・しょうがも入れます。

★サトシさん
いつも応援ありがとうございます!
Posted by jyajya at 2008年05月29日 23:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: