2017年02月12日

アボカド

アボカドが好きです。
色が黒っぽく、触ると少しだけ軟らかい時が
私にとっての食べごろです。

切り口が綺麗で、皮や種がささっと取れるのがベスト。
硬すぎず、軟らかすぎず
そんなベストな状態で切る事が出来ると嬉しいものです。

切った時に傷んでたり腐っていたり、逆に青くて硬い時は
かなり残念な気持ちになります。

170212.jpg
サラダに入れたり、パンに乗せて焼いたり
お刺身と合わせて丼にしたり
韓国海苔で巻いてお醤油で食べたり
posted by jyajya at 05:49| Comment(3) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もアボカド大好きです!南米のものなのに、お醤油と相性が抜群ですよね!潰したアボカドをマヨネーズとわさびであえて、お醤油をたらしてご飯にのせて海苔で食べるのが大好きです。あとは納豆を混ぜても美味しいですよ(納豆嫌いじゃなければ)。

でもトランプ大統領のせいで、メキシコからの輸入のものに20%関税とかになったらすっごい値上がりするかも。。。ほんっとーに辞めて欲しい。。。(涙)
Posted by ReiRei at 2017年02月17日 04:50
追記ですが、この絵のアボカド、めっちゃ美味しそう。。。
Posted by ReiRei at 2017年02月17日 04:51
☆ReiReiさん
アボカド、色々な食べ方がありますね。
重宝するアボカドです。
輸入で高くならないで欲しいものです…

イラストのような程よく熟れて傷んでいない状態が好きです!
Posted by jyajya at 2017年02月17日 16:37
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