2012年12月17日

ギンナン

ギンナンって結構好きです。
スーパーでお安く売っていたので久しぶりに購入。

121217.gif
紙袋に入れてレンジでチン!という技があって
以前は結構成功したんですが
今回はなかなかうまくいかず、弾け飛んでしまったり。
弾け飛ばなかった物をちまちま割って剥くんですが
時間が掛かります…
美味しく食べるって大変です。
剥いた銀杏を塩振ってホイルに包んでストーブで♪

お店で食べるとギンナンって結構高いですね。
この手間があるからでしょうか。
近所の居酒屋さんは20粒500円くらい。
都内の居酒屋さんは1000円しました。
家でやると20粒40円くらいでしょうか…

ちょっとくさい
↓ぎんなーん↓

ranking.gif
posted by jyajya at 00:00| Comment(3) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
紙袋でいいんですね〜。
私の見たレシピは茶封筒推奨で濡らした中に入れるやり方でした。
銀杏食べたくなってきました。
明日買ってしまいそうです。
(^o^)
Posted by こひめ。 at 2012年12月19日 03:41
★こひめ。さん
茶袋もありますね。あとラップというレシピも。
弾け飛ぶと怖いですが
美味しいですよ〜
Posted by at 2012年12月19日 04:56
↑jyajyaより
Posted by jyajya at 2012年12月19日 04:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: