2011年01月12日

みかん

110112.gif
みかんの食べ方って人それぞれですよね。
私は薄皮はそのまま食べますが
まわりの白いスジは綺麗に取って食べます。
そのままでも食べられますがその方が好きです。

息子ちゃんは剥いた後、半分に割って
数えて実が多いほうから食べているようです。
※数が数えられるようになりました

みかんが無性に食べたくなるときがある
↓みかん好き!↓

ranking.gif
posted by jyajya at 00:00| Comment(2) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お久しぶりです。
前にも一度、書き込みさせて頂いたものです。
かなり(?)前なので、覚えてらっしゃらないかな?と思いながら、書き込んでます(苦笑)

私も、みかんの白いスジは、綺麗に取り除いて食べます!!
ただ、かなり綺麗にしないと食べないので、家族からはよく「面倒じゃない?」と言われます(笑)
でも、あの白いスジがあると口の中が、かなりモサモサするので嫌いなんですよね…。
本当は、あの白いスジに栄養素がたっぷり含まれているんですがね(笑)

因みに、この間TVで見たんですが、白いスジを綺麗に取る方法として、みかんのヘタの方から皮を剥くと良いらしいです。
皮と一緒に白いスジも取れて、綺麗に取れるみたいですよ!
知っていたり、既に実践済みでしたらすみません;

では乱文、失礼しました。
Posted by 華聖 at 2011年01月14日 00:43
★華聖さん
お久しぶりです。

みかんのスジ、モサモサします!
私もそれが気になるんです。
ヘタの方から剥くのは知りませんでした。
是非やってみたいと思います!
Posted by jyajya at 2011年01月15日 01:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: