2010年03月17日

柚子胡椒

100317_1.gif
最近柚子胡椒を頂いたので
色々な料理の薬味として使っています。

100317_2.gif
朝ごはんのお味噌汁に入れるのが好きです。
しかし柚子胡椒が味噌汁に溶けきれず沈殿するという…
最後に飲み干すときにいつも「からっ!」
飲むときはしっかり混ぜないと…

鍋にも最適♪
↓押して頂けると励みになります〜↓

ranking.gif
posted by jyajya at 00:00| Comment(2) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
柚木胡椒は強烈な個性のある味だよね。さじ加減が難しいな…。昔はそのままを味わうのにはまってた時があったw
今思うと粋ではないよね〜(⌒〜⌒)
Posted by ペッツ at 2010年03月21日 21:49
★ペッツさん
おっ、はまったときあるんだね〜
小さい頃から身近にあった調味料だけど
大人になってから使うようになったよ。
多すぎると辛くて大変…
炒め物にも使っておいしい♪
Posted by jyajya at 2010年03月22日 01:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: